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- une idée de recette fraîche et de saison -
COURGETTES FARCIES AU CHÈVRE FRAIS
préparation: 10 minutes
cuisson: 10 minutes
ingrédients pour 4 personnes:
8 courgettes rondes
2 petits fromages de chèvre mi-frais
1 cuillère à café d’huile d’olive
1 cuillère à café de baies roses
4 brins de menthe fraîche
sel, poivre
1. Rincer et essuyer les courgettes. Retirer et réserver leurs chapeaux. Dessiner une spirale sur chaque courgette à l’aide d’un couteau économe (oui, nous sommes des artistes!). Evider les courgettes et hacher la chair. Les plonger 8 min dans de l’eau bouillante salée puis les égoutter.
2. Rincer, éponger et ciseler la menthe, sauf 4 feuilles. Tailler les chapeaux des courgettes et les fromages de chèvre en petits cubes et les mélanger avec la menthe. Faire revenir 2 minutes dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive. Saler, poivrer.
3. Mélanger le contenu de la poêle avec la chair des courgettes et les baies roses. Remplir les courgettes avec cette préparation, décorer de feuilles de menthe et servir.
2 petits fromages de chèvre mi-frais
1 cuillère à café d’huile d’olive
1 cuillère à café de baies roses
4 brins de menthe fraîche
sel, poivre
1. Rincer et essuyer les courgettes. Retirer et réserver leurs chapeaux. Dessiner une spirale sur chaque courgette à l’aide d’un couteau économe (oui, nous sommes des artistes!). Evider les courgettes et hacher la chair. Les plonger 8 min dans de l’eau bouillante salée puis les égoutter.
2. Rincer, éponger et ciseler la menthe, sauf 4 feuilles. Tailler les chapeaux des courgettes et les fromages de chèvre en petits cubes et les mélanger avec la menthe. Faire revenir 2 minutes dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive. Saler, poivrer.
3. Mélanger le contenu de la poêle avec la chair des courgettes et les baies roses. Remplir les courgettes avec cette préparation, décorer de feuilles de menthe et servir.
!! BON APPÉTIT ET VIVE L’ÉTÉ !!
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