jeudi 7 mai 2015

Craquez pour les CHARLOTTES...

Quelle originalité en ces jours de liesse royale...
Mais en même temps, ça me paraît être LE moment pour vous partager LA recette de ma charlotte d'anniversaire (véritable coup de cœur familial, qui a réussit l'emporter sur la délicieuse et sacro-sainte charlotte au chocolat). Je l'avais trouvée à l'époque dans un magazine...et je crois que je ne suis pas la seule à l'avoir testée et approuvée!

La charlotte rose au pamplemousse de Floride
temps de préparation: 25 min
temps de repos: 5 h
pour 6 personnes

Ingrédients:
- 2 pamplemousses roses de Floride
- 20 biscuits roses de Reims
- 500 g de fromage blanc
- 1 c.à.c d'agar-agar (environ 4 g)
- 150 g de sucre
- 20 g de sucre glace

Préparation:
1. Peler à vif un pamplemousse et prélever les suprêmes, en réserver 4 pour le dressage.
2. Presser le jus du 2è pamplemousse. À feu doux, faire fondre le sucre dans 4 cuillères à soupe de jus de pamplemousse et ajouter l’agar agar.
3. Bien mélanger pour que l’ensemble soit bien dissous dans le jus puis incorporer au fromage blanc.
4. Tremper les biscuits roses dans le reste du jus et les répartir au fond et sur les bords du moule.
5. Verser la moitié du fromage blanc puis disposer les suprêmes de pamplemousses.
6. Verser le reste du fromage blanc.
7. Réserver la charlotte au frais pendant 5 heures.
6. La démouler sur un plat de service, décorer avec les suprêmes réservés et saupoudrer de sucre glace.

un conseil: pour un démoulage optimal, chemiser* votre moule avec du film transparent avant d'y déposer les biscuits et de monter la charlotte.


et pour trouver LA charlotte qui vous correspond:


!! God bless Princess CHARLOTTE !!

*chemiser: enduire les parois et le fond d'un moule avec une préparation permettant au mets de ne pas adhérer à celui-ci et par conséquent de se démouler facilement.

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