lundi 1 juin 2015

Qui en JUIN se porte bien, au temps chaud ne craindra rien...

Elle* a beaucoup de talent, alors ce serait dommage de se priver de ses belles illustrations pour mon panier du mois de Juin...


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- une idée de recette fraîche et de saison -
TARTARE D'ASPERGES, FÈVES ET PARMESAN

préparation: 10 minutes + 15 minutes au frais
cuisson: 5 minutes

ingrédients pour 4 personnes:
- 1 botte d'asperges vertes
- 150g de fèves pelées et surgelées
- 60g de parmesan
- 4 cuillères à soupe de pignons de pin
- 1 bouquet de basilic
- 1 gousse d'ail
- 15cl d'huile d'olive
- sel et poivre

1. préparer le pistou: rincer et effeuiller le basilic. Mixer les feuilles avec le parmesan coupé grossièrement, la gousse d'ail épluchée et dégermée, 2 cuillères à soupe de pignons de pin, un peu de sel et de poivre tout en versant l'huile d'olive progressivement.
2. rincer les asperges et les couper en 2 pour ne garder que les pointes.
3. porter 2 casseroles à ébullition. Dans l'une, plonger les fèves pelées et dans l'autre, les pointes d'asperges. Laisser cuire le tout 5 minutes, puis égoutter.
4. couper les pointes d'asperges en petites rondelles. Les mettre dans un plat creux et ajouter les fèves.
5. dans un poêle sans matière grasse, faire dorer le reste des pignons de pin à feu doux.
6. ajouter les pignons et le pistou aux asperges et aux fèves. Mélanger délicatement le tout et réserver 15 minutes au frais.
7. répartir le tartare dans de jolis bols et servir aussitôt. 

Tartare d’asperges

!! BON APPÉTIT ET PORTEZ VOUS BIEN !!

* Retrouvez tout l'univers de Claire-Sophie, Graphiste & Illustratrice, sur son Blog

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